景点简介  素有“天然地质博物馆”之誉的云南省腾冲县,地处世界瞩目的阿尔卑斯——喜玛拉雅地质构造带之印度板块和欧亚板块急剧聚敛的接合线上,地下断层非常发育,岩浆活动也十分剧烈,为我国最为著名的火山密集区之一。境内分布着大大小小高高矮矮的火山四十余座,构成了一个庞大的火山群景观。民谚云:“好个腾越州,十山九无头。”这无头的山,十有八九是火山。  腾冲最低气温10度,最高气温28度,太阳辐射度较大,四…

  景点简介  腾冲地热火山风景名胜区,位于云南省西部国陲,与缅甸接壤,面积129.9平方公里。地势属横断山南段偏西部分。东部高黎贡山和西北部姐妹山形成天然屏障,向西南急骤降低,呈长马蹄状盆地。腾冲县,西汉称滇越,民国二年(1913年)称腾冲县至今。境内分布着气泉、热泉、温泉80多处,以及90多座火山锥,为我国第二大热气田。温泉,最著名的是硫磺塘大滚锅、黄瓜箐热气沟和澡塘河高温沸泉。  腾冲最低气温10度,最高…

  景点简介  和顺乡位于腾冲县城以西3公里处,和顺的名称源于"云涌吉祥,风吹和顺"的诗句,自古以来,这里就是一个文化发达,人杰地灵的地方。和顺乡是著名的侨乡,历史上出过不少杰出的人物。走进和顺乡,古朴典雅的祠堂、月台、亭阁、石栏比比皆是,记载了繁盛一时的历史和深厚的传统文化积淀。这里的风光如诗如画,许多电影导演、摄影师、画家都喜欢到这里取景画画。  和顺乡全乡有1300多户,6000多人。自古以来,和顺…

  景点简介  大盈江从北向南贯穿腾冲坝子,在流经云南腾冲县城西1千米的地面时,遇到1个巨大的断层崖。  崖旁三峰突起,比肩兀立,水从左峡夺路而出,从46米高的崖头跌下深潭,然后继续奔涌向前。这里,河水仿佛被叠为二折,故俗称叠水河瀑布。  瀑布飞泻岩顶,巨石蹲立,若龟似鳖形态各异。距水口数十步,架有1座双悬壁式结构的太极桥。桥上建一方形石亭,四角以方柱支撑,上置立顶,顶棚内镌刻太极图。亭下立石碑1座,刻…

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 腾冲雷华酒店网站 腾冲雷华酒店预订
腾冲酒店预订 云南酒店旅游网 云南酒店预订网 腾冲雷华酒店住宿 腾冲雷华酒店预定