绍兴的主要景点有:会稽山、东湖、吼山、鉴湖、府山、兰渚山、沈园、大禹陵、鲁迅故居、书法胜地兰亭、周恩来祖居、蔡元培故居、青藤书屋、秋瑾故居、王羲之故居、五泄溪、柯岩等。 

  景点简介  东湖位于绍兴城东箬篑山麓,昔日秦始皇东巡至会稽,于此供刍草而得名。自汉代起,民工相继至此凿山取石,至隋,越国公杨素为修越城,大举开山取石。经千年鬼斧神凿,遂成悬崖峭壁,奇潭深渊,宛如天开。“勿谓湖小,天在其中”。东湖,宛如一使人玩味无穷的水石盆景佳作。湖中崖壁蹉砣,有的对峙如门,有的倒悬若堕,有的深曲如洞,水色深黛、清凉幽静,巧夺天工之奇观,其风格独特,使人陶醉。  湖内有陶公洞、…

  景点简介  会稽山景区位于绍兴市区东南部,距市中心约6公里,占地5平方公里,以禹陵、百鸟乐园、香炉峰三大景点为主要景观。会稽山与我国古代开国圣君、治水英雄大禹有着不解的渊源,它是大禹娶妻、封禅的地方,同时也是大禹的陵寝所在地。早在隋代,会稽山就被列入我国的“四镇”之一。  会稽山水“千岩竞秀,万壑争流,草木蒙笼其上,若云兴霞蔚”。这里文化积淀深厚。三过家门而不入的上古治水英雄大禹,一生行迹中的四…

  景点简介  柯岩风景区位于绍兴城西12公里、杭州东郊50公里处。是以古越文化为内涵、古采石遗迹为特色的风景区。始于汉代,距今已有1800多年历史,及清,形成著名的[柯岩八景]为越中名胜。经过别具匠心园林营造,已形成石佛、镜水湾、越中名士苑、圆善园(普照寺)、香林等大景区。新近,柯岩风景区继石文化、水文化和佛教文化有机组合后,又成功开发以再现稽山鉴水自然山水、田园风光、越地风情为主要景观特色的古鉴湖风景…

  景点简介  兰亭,位于绍兴城西南13公里的兰渚山麓。据传,春秋时越王勾践种兰于此,东汉时建有驿亭,因而得名。“此地有崇山峻岭,茂林修竹,又有清流急湍,映带左右。”自然景观幽雅怡人。而东晋王羲之在此书写了著名的《兰亭序》,更使兰亭闻名遐迩。进入兰亭景区,布局疏密相间,建筑错落有致,小巧而不失恢宏之势,典雅而更具豪放之气。漫步其间,但见修篁凝翠,曲径通幽,给人以“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”之感…

  景点简介  位于浙江省绍兴市市区鲁迅中路上的鲁迅故里,是一条独具江南风情的历史街区,是您原汁原味解读鲁迅作品,品味鲁迅笔下风物,感受鲁迅当年生活情境的真实场所。一条窄窄的青石板路两边,一溜粉墙黛瓦,竹丝台门,鲁迅祖居(周家老台门),鲁迅故居(周家新台门),百草园,三味书屋,寿家台门,土谷祠,鲁迅笔下风情园,咸亨酒店穿插其间,一条小河从鲁迅故居门前流过,乌篷船在河上晃晃悠悠,此情此景不能不让人想…

  景点简介  绍兴鲁迅纪念馆,在市区都昌坊口。包括鲁迅故居、百草园、三味书屋和鲁迅生平事迹陈列厅。鲁迅诞生在都昌坊口新台门周家,并在这里度过了童年和少年时代。辛亥革命前夕,鲁迅又回到故乡,先后在绍兴府中学堂、山会初级师范学堂担任教职。他的光辉一生有三分之一以上的时间是在绍兴度过的。建国以后,鲁迅在绍兴生活和工作过的地方,以及他留下的许多珍贵的文物资料,得到了珍重和保护,建立了纪念馆。鲁迅故居现为…

  景点简介  鲁迅故里位于绍兴市中心,保护规划范围为51.57公顷,其中核心保护区28.9公顷,总投资10亿元。包括五大区块:以鲁迅祖居、鲁迅故居、三味书屋等核心的鲁迅青少年时代生活环境展示区,清末民初绍兴市井生活风情和鲁迅作品人物场景展示区、鲁迅文化研究展示区、绍兴传统商业区、旅游服务区等五大功能区块。经过几年来的保护建设和修缮,鲁迅故里已初具规模。不仅保持着鲁迅当年生活过的故居、祖居、三味书屋、百草…

  景点简介  沈园在宋朝面积有70多亩,园内景致怡人,是江南著名的私家园林。因为主人家姓沈,而据今也不知道名什么,所以称为“沈氏园”。  位于绍兴市区鲁迅路洋河弄口,原为宋代越中著名园林之一,旧时池台极盛。南宋绍兴二十五年(1155),陆游在此与前妻唐琬邂逅相遇,感伤之余,题《钗头凤》词于园壁,从此声名益著。宋以后,园渐废,仅存一角。1984年,依传世《沈园图》重建,总面积7865平方米,其中葫芦池、水井、土…

  景点简介  咸亨酒店创立于清光绪年间(1894年),系鲁迅堂叔周仲翔等创办,因鲁迅先生文学著作《孔乙己》而名扬海内外。咸亨之名出自《易经•坤卦》之《彖传》“含弘广大,品物咸亨”句,意为万物得以皆美,寓意生意兴隆,万事亨通。1981年老店重开,在鲁迅先生的文学作品中寻找品牌生根的土壤,把民族之魂鲁迅先生的情感注入到咸亨的品牌推广之中,成为传统风格与时代特征相结合,融名城、名士、名酒风情于一体的品牌名店,…

  景点简介  周恩来祖居在浙江省绍兴市区保佑桥河沿即今劳动路东首,是一幢坐北朝南具有明代建筑风格的砖瓦房,富有传统特色的黑色竹丝台门。祖居外观古朴庄严,共三进,每进三间房。两进之间各有天井相隔,天井两侧有小廊对拱。第一进中间为台斗门,左右为耳房。第二进为大厅。第三进原为楼房,倒塌后,改建平房。现为浙江省爱国主义教育基地、绍兴市学校德育基地。周恩来生前多次说“我是绍兴人”,称绍兴为自己的故乡。据方…

  景点简介  绍兴往西十几公里,便是浙江省历史文化保护区--绍兴县安昌镇,安昌是一个具有千年历史的著名江南水乡古镇。石板铺砌的三里老街,店铺林立,两廊相连,行着成群的"毡帽"飘扬着社戏的曲调,座座造型各异的石桥下穿梭着乌蓬船,那水是碧绿深邃,微波不兴,仿佛陈年的老酒,荡漾着往事,弥漫着乡绪…  安昌古镇景区包括三里老街、城隍殿、师爷馆、安昌民俗风情馆、义和当台门等。古镇保存有数里长的依河古街市、…

  景点简介  百草园在浙江绍兴的鲁迅故居后面,北临东咸欢河,东邻沈姓房屋,西接梁家后园,南宽北狭,占地近2000平方米,原来是新台门周家的智、仁两大房族所共有。西边一半归智房,东边一半属仁房。各个家族在这个园里都种有一些瓜菜,有的地块秋后还被用来做晒场,但因园大草深而显得有些荒凉。百草园里虽无明显界线,却有大园小园之分。小园在北,占地较小,向西北角突出,面积约为大园的四分之一,有门通向东咸欢河,河沿…

  景点简介  国家AA旅游风景区百丈飞瀑位于嵊州王院乡和石璜镇境内,距嵊州30公里。以瀑布的声势、规模、形态著称,号称“江南第一瀑布群”。景区依次分布着济公潭、九龙潭、戏珠潭等九个大水潭,俗称龙潭。每一龙潭顶上有瀑流泻落,或喷薄而下,或涓涓细流,有的一线三折,有的状若燕尾,形成气势壮观的瀑布群落。主瀑落差66米,逍遥瀑99米,五叠泉达120余米。观赏百丈飞瀑最佳的方法是自然三步曲:第一步是在瀑布源头尚有几…

   景点简介  “吼山”位于浙江省绍兴县皋埠镇境内,原名“犬亭山”,又名“狗山“,后取当地方言谐音,改为“吼山”。自然风光独特,人文历史悠久。自汉以来凿山采石,经过千百年的石砍斧削和大自然的造化,形成了山奇、石怪、洞幽、水深的奇特自然景观,是绍兴石文化的杰出代表。吼山风景区由吼山园内、山水园区、水乐园区、花果园区、瞻仰园区五部分组成,48个景点,以石景见长。  景区内大小景点近六十处,形态各异,巧…

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 绍兴国际大酒店网站 绍兴国际大酒店预订
绍兴酒店预订 浙江酒店旅游网 浙江酒店预订网 绍兴国际大酒店住宿 绍兴国际大酒店预定